Листает листья, словно книгу, ветер...

Листает листья, словно книгу, ветер –
Он снова ищет старое письмо,
Между страниц хранимое в конверте,
Полученное осенью…  давно.

Он помнит строки полные печали,
Заученные сразу наизусть,
От женщины… и вы её встречали –
В глазах зелёных затаилась грусть.

В письме – стихи – он их по свету носит,
Деревьям шепчет, травам и цветам,
Но вот беда – когда приходит осень,
За женщиной той бродит по пятам.

Он с нею говорит её словами,
Пытаясь нежно плечи обнимать,
Но явственна граница меж мирами –
Она его не может понимать.

И так уже не первый год на свете,
Надеясь на взаимность, встречи ждёт,
Стихи её в заласканном конверте
Среди листвы опавшей бережёт.


Рецензии