Улетать готовы птичьи стаи...

Холодней денёчки в осень стали,
И природа замерла, дремля,
Улетать готовы птичьи стаи,
Равнодушно кружится Земля.

Миллионы лет, вращаясь тихо,
Словно мать, качает колыбель,
Невидимкой в облаке, безлико,
Закружила жизни карусель.

Шепчемся, как листья на берёзе,
Забывая прежние мечты.
Не помогут крики наши, слёзы,
Подошёл коль срок, лети и ты.

Возвратятся стаи птиц весною,
Ты получишь то, что заслужил.
Осень  скроет нежной пеленою,
Всё чем ты дышал, любил и жил...


Рецензии