С годами жизнь становится всё тише...

С годами жизнь становится всё тише.
Смолкает шум привычной суеты.
А по ночам, в молитвах, к тем кто свыше
Мы чаще  обращаемся на ты.

Всё чаще смотрим вдаль, за горизонты
И провожаем стоя птичий клин.
Вдруг замечаем, как мерцают звёзды,
Как дождь идёт и как подрос твой сын.

Как дует ветер - то лаская море,
А то сорвав осенний жухлый лист...
Как кратко счастье... Как безбрежно горе...
Как труден путь спускающихся вниз.

Не потому ль, откинув все соблазны,
Мы по глоткам смакуем тишину.
Где монотонность и разнообразье
Сплетались в грань незримую, одну.

Где наступило время оглянуться,
Самим с собой побыть наедине.
И каждой клеткой в прошлое вернуться,
Где даты лгут в чужом календаре.

Пуская дни то рысью, то галопом
В туманами обласканную даль.
Где каждый день наш был пропитан потом,
Но всё ж дана спасительная длань...

С годами жизнь становится всё тише.
Всё ближе осень, ближе злость зимы.
Бегут минуты торопью излишней,
Когда они и ценны и нужны.


Рецензии
Душевно и проникновенно!
Вдохновения Вам!

Аза Атагинская   27.10.2021 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Аза . Рада что понравилось.
С теплом души

Инна Гаджиева   28.10.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.