Деловые молодые

Среди рабочего угара
Повстречалась пара.
Решив вопросы основные,
Попрощались молодые.

Но.... В ее глазах увидел свет,
Что по ночам ему являлся.
На сердце замерцал рассвет.
Правда, разум побоялся.

Пустить "чужую" в жизнь,
Где все давно уже известно.
И проще бросить тень
На чувства безвозвратно.

Но в веренице дел
Солнце накрывало.
В молчании сидел-
Ему ее недоставало.

Ее сияние порхало,
Как обещание родства.
К поступкам призывало,
Бросая капли озорства.

И он отверженно спешит
К истоку искренней улыбки,
Где он давно уже пришит
Стежками судьбоносной нитки....


Рецензии