Правда и ложь

Правда с ложью так похожи,
словно сестры-близнецы,
по подобью гибкой вожжи -
различаются концы…

Правда режет, колет болью,
ложь, - как пряник медовой,
по словестному раздолью,
сленг в обеих - мировой…

Правду-матушку – скрывают,
топчут, прячут и клянут,
но она всегда всплывает,
а для лжи – готовят кнут…
21.09.2021


Рецензии