Смерть с ароматом миндаля

Вновь воздух густой стоит после ливня,
Миндаль молодой растет на прибрежье.
И слышен тебе в молчании штиля
Дурман аромата усыпляющий нежно.

Из тысячи был один горький орех,
Ты нашел и вкусил его смело.
Из тысячи есть непрощаемый грех,
После него вряд ли взмоешь над небом.

Ты ждал, ты призвал ее, девушку эту
С миндальным ароматом в волосах,
Вечно манящую, вечно в траур одетую.
Облик ее в твоих мертвых глазах.


Рецензии