Адюльтер

В соседний город едет англичанин -
В день следующий он звонит домой.
Слуга снимает трубку: - Да, хозяин!
- Сходи и посмотри, что там с женой.

Прошли минуты. - Был у Вашей спальни -
Хозяйки слышен стон из-за портьер
И вздохи, как мехи у наковальни -
Простите, но ведь это адюльтер!

Что делать, сэр? - Пойди в мой кабинет ты,
Заряженный возьми там револьвер
И застрели прелюбодеев этих
Без сожаленья. - Лишь минуту, сэр.

Вернулся быстро - как нельзя скорее -
По телефону снова доложил:
- Прикончил наглеца в оранжерее,
Супругу Вашу в спальне я убил.

- Оранжереи нет ни в коем виде!
- Ошиблись, значит, телефоном, сэр.
- Сказать лишь остаётся: - Извините!
Слуга же: - Наказуем адюльтер.


Рецензии