И да будет кому!

С каждым днём мы всё дальше от прожитых дней.
С каждым днём мы всё ближе к началу начал.
Мы из жизни уйдём - что останется в ней
без меня и тебя? Опустевший причал?
Не грусти, дай мне шанс погрустить за двоих.
Все печали твои и мои в этот стих
дай вместить… 
«Прекрати! - взвизгнул стих. - Кто ты есть,
чтоб строками печальными гробить меня?!
Удалось тихой сапой на шею мне сесть,
и поэтом себя возомнить?!
Не виня
стихотворческий дар твой в бездарности, я
не могу не заметить: с начал бытия
ничего поэтичней трёх слов, давших свет
сотворённому миру - пожизненно  нет!»

Возразить было нечем, и «Да будет свет»
я оставил поэзии солнечным гимном!
И да будет кому этот гимн прославлять!


Рецензии