Ух, какая муха!

Не играю больше с мухой,
Она стала злою букой!
Бегать с нею не хочу,
И хлопушку уберу!

Спрячу папины газеты,
Не прочту тебе советы,
Сказки на ночь: позабудь,
Ты жужжишь сегодня - жуть!

Разве так жужжать должна,
Муха, добрая моя?
Посмотри на пчел в саду,
-Я от мёда: жу, жу, жу!

Под луной комар жужжал,
Он про муху всё сказал,
Знаю где она летает,
И, за что её все хаят!

Видели её на днях,
У коровы на ушах,
У несушки на хвосту,
Что яйцо несёт в хлеву!

Муха с конями гуляет,
Грязь по полю собирает,
Мыться в бане не желает,
И, микробов собирает!

Вот по этому, друзья,
-С мухами дружить нельзя!
Хоть и радостно жужжит,
Но! Коварный её вид!


Рецензии