Времена жизни 2

Вот же надо было родиться, когда и природа вторит происходящему. Все длиннее становится зима, все настойчивее укорачивает сроки отпущенные природой. Не помогает и огонь в камине, всеравно холодно. Смотришь порою на то, как потрескивают дрова, на угольки алые, пылаешь,как они, в воспоминаниях бродишь. Молодость является в памяти, и суровая зима не так холодна, и розовеющие щеки еще привлекательнее, и сам ты желанен- тепло от этого на сердце. И укутавшись в воспоминания остаешься один на один с зимой. Красива чертовка бывает, распушится инеем, зазвенит колокольцами на трескучем морозе и так хочется к ней прикоснуться. Да знаешь, что произойдет,  тут же руку одернешь, ледяным ветром тебя обдаст из глаз слезы нечаянные заморозит. Полюбуешься, помечтаешь и к камину, к своим мечтаниям о весне и лете. Или книгу в руки возьмешь, да так и застрянешь на первой странице в который раз пытаясь ее одолеть.


Рецензии
Ага, надож.Я о себе.
Но иней на ветка сосен, елей это нечто.
Фото прооосто красивейшие , если повезёт словить кадр.
Не скажу что любимая пора моя, но морозную зиму обожаю.как и все ,наверное.

Оксана Кауфман   21.09.2021 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.