Разбуди

Разбудите мне через девять дней
Девять рысаков, девять жеребцов.
Отворите мне девять белых врат,
Чтобы ни слепцов, чтоб не каждый брат.
Чтобы высоко, чтобы соли пуд
Без обиняков, без нелепых пут.
Чтобы навсегда и без лишних слов,
Только нет и да, только бы любовь.
Без вождей и ласк сталью по стеклу,
Посмывайте всю шелуху,
Чтобы отыскать золотую кровь,
Чтобы сжечь мосты и родиться вновь.
И не отнимать памяти от виска,
Чтобы точно знать, знать наверняка -
Это чистый лист, чистая тетрадь,
Снова нов и тверда рука.
И пока в сердцах духом не остыл,
Дайте лица тех, кто не вырулил:
Я за них спою или.. просто так -
На прощенья он, говорят, мастак.
Дайте всех, кто упал, развернув крыло,
Кто до дыр стер седло,
Рухнул с коня, но не сломлен был,
Брел в потьмах, сохраняя пыл.
Всех прости их - эти не подведут.
Не важно: Иосиф, Эрнест или Курт,
Важно, что настоящие.

Сентябрь 2021


Рецензии