Утренее

Сны вспоминая в прозреньи пророческом,
Сладкую дрёму прогнать не пытаясь,
Ищешь спасения от одиночества,
Сладкой истоме ещё улыбаясь…

Выгнувшись в дикой кошачьей осанне,
Спину прогнув как лесная тигрица,
Ты расстаёшься с ложем и снами,
Нового дня открывая страницы.

Сон твой прогонят утра заботы:
Масса проблем ждёт сегодня решения…
В мыслях составив график работы-
Ты начинаешь своё восхождение.

Ты полюбуйся своим отражением
Возле большой серебристой дыры-
И предвкушая друзей изумление -
Зеркало-выход в иные миры…

Всё так спокойно в твоём измерении-
Тихое время из крана течёт…
Ты искупаешься в дивном течении,
Солнечных вод примеряя поток.

Струи смывают вчерашнее ,старое.
И очищаясь от горя и зла-
Снова ты лёгкая  ,  чистая , светлая.
В общем такая - как мать родила!

 90-ые.


Рецензии