Отзыв на рецензию. Женские

Здравствуйте, Дмитрий! Совсем Вы недавно
Пару нелестных оставили строк.
Я поэтессой считаюсь недаром,
Чтобы критично ценили мой слог.
Не захотелось вступать вместе с Вами
Мне в обсужденье бессмертных стихов.
Жаль не могу Вам ответить стихами –
На факультете диплом не готов.
Я так считаю – Вы были неправы:
Словом меня поддержать не смогли.
У рецензентов жестокие нравы
Для поэтесс, что совсем не нули.
Вы меня ранили, просто убили
Злым комментарием, злобный поэт.
Вы и других поэтесс не ценили.
Авторитетов для Вас просто нет.
Вы толстокожий, а я невесома.
В Ваших стихах не всюду уют.
Вы с пунктуацией мало знакомы.
Ритма от Вас читатели ждут.
Сами не видите грубых ошибок,
Чтобы такую как я здесь стыдить.
Вас я читать не могу без улыбок.
Премию Вам не получить.
Девять бессмертных стихов написала.
Я не строчу, как другие порой.
Для поэтессы считаю не мало.
Трижды моложе чем Вы, мой герой.
Вы невнимательно стих мой читали:
Там внизу дата. Минуло шесть лет.
То, что бессмертно я написала
Вам не понять это, старый поэт.
Я выражаюсь в стихах, а не в прозе.
Есть у подростков манера считать
Только бессмертными все свои грезы.
Больше никто так не сможет писать.
Двести читателей прочитали
Все мои девять бессмертных стихов.
Те двадцать тысяч случайно избрали
Ваши творенья из толстых томов.
В Ваших стихах есть эротика тоже.
Но я красивее всех героинь.
И я считаю, что если быть строже,
Тоже достойна вниманья мужчин.
Вы похвалили другую девчонку,
Ту, что женатого стала любить.
Хоть не считаю себя я иконкой,
Но не могу я такое простить.
Я порицаю таких. Я все знаю.
Мне двадцать лет. Я уже пожила.
Мне Вы сказали: «Я мало читаю».
Двадцать пять книжек уже я прочла.
Тысяча двести стихов у Вас вижу.
Видно, свободно все время у Вас.
В магистратуре учусь я престижной.
Редко ко мне забредает Пегас.
Я переводчик и многое знаю.
Академичный беру я вокал.
Будьте добрее – я Вас заклинаю –
Не критикуйте Вы всех наповал.
Не делайте выводы о человеке,
Если не знаете близко его.
Мы повстречались не в библиотеке.
Не критикуйте мое ничего…

20.09.2021 Дмитрий Дробин


Рецензии
Великолепно !
Улыбнуло от души .
Так здорово , когда люди умеют так тонко и культурно ставить на место тех , кто считает себя "непревзойденными" .

Оксана Ананенко   07.02.2024 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы очень тонкий критик. Это была реальная история и я просто изложил наш разговор с моим тонким эстетичным "перекривлянием". :)

Дмитрий Дробин   07.02.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.