Роскошное палаццо небосвода

Роскошное "палаццо" небосвода,
и звёзды-"яблоки" из сада Гесперид,
и Млечных звёзд рассыпанных колода,
и неизведанная, тёмная Лилит,

как самоцветы, или слитки злато,
соглядатаи с глубины высот небес
изысканно, а в звездопад - крылато,
в душе рождают неподдельный интерес.

И дарят сокровенные мне мысли,
и упоение, прилив упорный сил,
чтоб я душой и сердцем не закисла,
чтобы парила с вдохновеньем средь светил,

чтоб тот полёт стал для стихов предтеча,
чтоб я вдыхала аромат ярчайших звёзд.
Незабываемой чтоб стала встреча
мне снова с тайнами Вселенной в мире грёз.

2021г.


Рецензии
Дорогая Светлана!
Очень красиво, образно, загадочно!
Спасибо. Очаровали! Новых озарений!
С обожанием Любава.

Любава Белькова   24.09.2021 00:49     Заявить о нарушении
Любавушка, благодарю и обнимаю с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   24.09.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.