Страстная осень!

Внезапно и смело нахлынула осень!
Не спрашивала она никого.
Я лето хочу вернуть очень,
А как это сделать, спросить у кого?
Я думала будет иначе она
Не резко так и не шумно.
Ну нет, она как обычно, вольна....
Влетела так резко, бесшумно.
Ну как же красиво она ворвалась!
Раскрасила всё и устала.
Зачем она быстро так забралась?
Но самую высь пьедестала!
Бежала она от лета
Бежала чтобы всё позабыть.
Она не пришла к ответу,
А стоит ли ей с летом быть?
"Нет!" - ответило лето, " не надо!"
"Уходи от меня и забудь!"
А осень сказала : "А, надо?"
Не знаю, но скоро мне в путь.
Скоро Октябрь уж будет...
А Осень спешит и спешит,
Но лето точно её не забудет
И листопадом за ней поспешит!
21.09.21


Рецензии