Пассажир-проводница

С улыбкой её на перроне встречают
Приветливым взглядом знакомые лица,
Согласно билету в вагон приглашают
Коллеги её - проводницы.

В комфортном купе так привычно, уютно.
Всегда интереснее путь в диалоге.
И время в приятной беседе попутной
Летит незаметно в дороге.

С чувством свободы вольною птицей:
Вместо дресс-кода -- джинсы и свитер,
Поездом скорым следует в Питер
Пассажир-проводница.

С насыщенным вкусом, с листочками мяты
Ей чай предлагают в стакане бренчащем.
И кофе наполнит своим ароматом
Под стук колёс день уходящий.

А раньше она просто не замечала,
Как за горизонт день уходит лучами,
Проносятся мимо ночные вокзалы,
Экспресс провожая огнями.

С чувством свободы вольною птицей:
Вместо дресс-кода -- джинсы и свитер,
Поездом скорым следует в Питер
Пассажир-проводница.


Рецензии