Зря ищет

Стоит человек перед статуей Ш.Руставели,
и в прошлое смотрит глазами, в которых прозрели
забытые взгляды на родины завтрашний день?
Нет родины там, где обменены карачохели* 
на выспреннего Диснейленда заморскую хрень. 
Зря ищет нью-йоркский декабрь в тбилисской капели
вина кахетинского привкус: набросивший тень
на память свою, будет сумрачен, как бы ни пели
уста о любви, у которой все чувства просели
в судьбу, у которой ни нации нет, ни фамилии!

                *карачохели - рыцарь без страха и упрёка,
                «одетый в чёрную чоху» (груз.)


Рецензии