8 марта

Кому не нравилась та, что на первой парте?
И вот ты сидишь и думаешь в марте,
Что подарить на праздник столь важный?
Может, цветок хлопчатобумажный?

Может, каштан, что остался в кармане?
Может, жука в граненом стакане?
А может, ту самую редкую карту?
Что подготовить к этому марту?

Мама сказала: "Мы любим конфеты".
Папа шепнул "Без ума от букетов".
Брат предложил "ты сходи с ней в кино," -
И в тот же момент я понял одно.

Не подарю ей коробку конфет,
Не принесу я и пышный букет
И не свожу на сто мелодрам.
Подарок той девочке сделаю сам.


Рецензии