Между пустынями

-1-
Всякое слово важнее безмолвия
Двум одиночествам некоронованным.
Помнишь тот день, перерезанный молнией,
После которой всё стало по-новому?
То, что друг друга мы ранили,
Ангелы знали заранее,
Это они, они выбирали нас
И утверждали они!

-2-
До неизбежного пересечения,
Через пустое, колючее, острое,
Сколько столетий несли нас течения
Прямо сюда, к лебединому острову?
Без маяков и без имени,
Принадлежащий отныне нам –
Тот, на котором за тонкою линией,
Линией береговой

ПРИПЕВ:
Просто есть ты и я
Между пустынями!
С нами акации и соловьи!
Между пустынями
Да не остынем мы,
Да не остынем мы
В нашей любви!

-3-
Есть на земле категории вечные,
Их не сожжёшь, не раздавишь бульдозером.
Знаешь, слова о любви бесконечны,
Как облака, что кружатся над озером!
Разве не чудо, что оба мы,
Словно единое облако,
И руки твои – лебединые, тёплые
Вновь обнимают меня...

ПРИПЕВ:
Просто есть ты и я
Между пустынями!
С нами акации и соловьи!
Между пустынями
Да не остынем мы,
Да не остынем мы
В нашей любви!

-4-
Те, кто ещё не добрался до берега –
Делай, как мы – и сойдётся, сработает!
Мы, неустанные, ждали и верили –
Каждою буквою, каждою нотою!
В общем-то, в формуле счастья
Лишь несколько деепричастий:
Радуясь, делая, помня, прощая,
Веря, надеясь, любя!

ПРИПЕВ:
Знай, что есть линия
Между пустынями,
Там и акации, и соловьи.
Между пустынями
Да не остынем мы,
Да не остынем мы
В нашей любви...
Тонкая линия
Между пустынями,
Там и акации, и соловьи.
Между пустынями
Да не остынем мы,
Да не остынем мы
В нашей любви...


                Июль 2019 г.

 
 


Рецензии
Просто здорово...Мощно.
Новых песен

Ольга Андрис Давыдова   28.03.2023 11:59     Заявить о нарушении
http://youtu.be/LUw_5FgceJQ
Спасибо, Ольга! А вот и сама песня)

Сергей Леонтьев   28.03.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.