Добрый совет

Родные избы и деревни
Забыли многие сельчане.
Живут без прежнего горенья
В городах чужих сначала.

Не жизнь, а пытка этажами
Без соседей в сапогах.
Без цветов и урожая.
Птиц на озерных берегах.

Совет такой: не повторяйте
Ошибок наших земляков:
Свою деревню не теряйте,
Ее серебряных подков.

Любой подковой предки дорожили,
Осталась в памяти она.
В наследство взяли старожилы.
Ждет в поле каждая весна.

Деревни наши сиротеют
Без невест и женихов,
Без их задора и затеи,
Без колхозных пастухов.

Но время нас вернет к истокам
Всех восторгов и побед.
Согреет солнце нас с востока –
Будем жить без войн и бед.


                21 сентября 2021 года


Рецензии