У кого положение - те молчат

У кого положение - те молчат.
У кого ничего нет - те верещат.
Первые боятся сказать, что невпопад.
Или, не дай бог, попадут на компромат.

Вторые, как яркие павлины, зажигают!
Хвалятся возможностями и привлекают.
"Вот, я в таком ресторане был!
На Эйфелевой башне так покутил!"

"Да там нет ресторана!" - ему говорят.*
"Ну и что! Ресторан был два года назад.
А потом вирус и вся недолга.
До пандемии смотался туда".

"А вот на Сейшелах райский уголок!
На сёрфе катался там чуток".
"Да там нет волны!" - ему говорят.
"Там - полный штиль и бунгало стоят".

"А вот на Волге поймал крокодила.
Эта гадина чуть меня не укусила!
Если пираньи заходят туда,
то и крокодилам быть пора".


    Рю С.Ю. - 21 сентября 2021г.


*На Эйфелевой башне есть два ресторана и несколько кафе.


Рецензии