***

Брожу по дому, как бродяга,
И мерещится в окне -
Лишь пройти всего два шага -
Всадник странный на коне.
Сбруя по земле влачится,
Бледен конь: ни жив, ни мёртв.
Из глазниц его сочится
Чёрный гной. А всадник тот
Сидит и, холод выдыхая,
Улыбается в окно.
Куда деться - я не знаю;
Всё вокруг черным-черно.
С большой косой и в балахоне
Тощ и страшен всадник сей.
Вот уже я на балконе, -
Хочется к нему сильней...
Но, черепом своим качая,
Спрыгнуть он к себе не дал.
И улыбка ледяная
Превращается в оскал.
Вмиг коня пришпорил лихо.
Мчится к утренней звезде.
Душа не спит. Снаружи - тихо;
И теперь не знаю, где,
Когда увижу снова
Всадника с его конём.
Не могу сказать ни слова,
Холод в сердце лишь моём.


Рецензии
Артём, привет! Почему так грустно? Переходи на позитив: природа, любовь, твои желания. И названия стихов, желательно. А об ошибках - отдельно. Будь здоров!

Юрий Швыряев   22.09.2021 11:44     Заявить о нарушении