***

Когда останутся вдруг от меня
Воспоминания серого дня,
Когда мой будильник не зазвонит,
Покрывшись налётом старых обид,
Когда не смогу я увидеть закат
И птицы над небом не закружат,
Когда не смогу включить ночью свет,
Дарующий всем вопросам ответ,
Когда не услышу шум городов
И не увижу бетонных дворцов,
Когда не дотронусь уж до тебя,
А обиталищем станет земля,
Придёт осознание в свете могил:
По-настоящему я и не жил.


Рецензии