Секрет останется секретом

«Мир - живое существо». -
«А мы - живое на живом,
словно блохи на собаке, кровососами живём?» -
«Говорить о Божьих тварях столь превратно? Как не стыдно!»

Кто - блоха, а кто - собака в скрытом образе своём,
мы при жизни не узнаем, после жизни не поймём,
что обидно, но, по сути, - абсолютно безобидно.
Мир - живое существо, а мы - в конечном счёте - кто?
...Я подумал и решил: секрет останется секретом,
ибо если станет правдой - что же истина тогда?


Рецензии