Скрепы и репа Шутка

Если в корень зрить всё время,
То беды не миновать,
Коль в вершках упустишь семя,
Будет нечего сажать.

Корни разные бывают:
С червоточинкой, с гнильцой.
В русских сказках убирают
Не  лопатой, а гурьбой.

Взять, хотя, б,  к примеру репу.
Русский овощ, до корней,
Символ нашей главной скрепы—
Сверхдуховности  людей

И уборки урожая
Всем кагалом, без лопат.
Деда с бабкой уважая,
Их мне право не понять.

Если, б, Мышка,или Жучка
Не пришли на помощь им,
Бабке с дедкой, вместе с внучкой,
Голодать пришлось троим.

«Тщательней, ребята, надо»,
К скрепам мышка не причём
И обедать нужно «стадом»:
С мышкой за одним  столом.

И неплохо бы уроки
Из былых времён извлечь,
А, чтоб больше было прока,
Пережитки в печке сжечь.
 
В корень зри, святое дело,
Но вершки не забывай.
И живи, душа чтоб пела,
В догматизм, лишь,не впадай.

        13 Сентября 2021 г.


Рецензии