Невский против католицизма

Не единожды, папа римский
Пытался насадить,католицизм на Руси
Но благоверный князь Невский
Решительно пресекал эти попытки
Он говорил, для Русского
Есть вера только одна
В единого Бога насущного
И в сына его. Христа
За это, Православная церковь, причислила
 Невского к лику святых
И люди простые, стали свидетелями
Заботы  князя о них

Молитва к Александру Невскому

Как почитаемый росток, от благочестивого корня
Ты был,блаженный Александр. Ибо тебя явил Христос
Как некое священное сокровище Российской земли
Нового чудотворца преславного. благоприятного,
И сегодня собравшись. в день памяти твоей
С верой и любовью в псалмопение и песнопениях духовных
Радуясь, славим Бога, давшего тебе благодать исцелений
Его же моли спасти город этот и государству Российскому
Быть угодным. И сынам Российским спастись

 


Рецензии