Почему?

"Удивительно, почему столь чистая любовь,
Так жестоко оставляет раны в глубине души.
И запоминая чей-то вольный стан,
Поощряет мнимый уровень знакомой лжи.

Почему смотря на море, мы замечаем лишь его,
А не прибрежный возле ног песок?
И кричим что любим, всему миру,
Забывая, счастье любит тишину.

Почему когда ты человеку доверяешь,
То он тебя тут же придаёт?
Ты так до безумия его полюбишь,
Он лишь с ухмылкой посмотрев в глаза соврёт.

Загляни в свой бесконечный океан,
Тех мук, что причинили тебе люди.
Средь тех людей есть ты и сам,
Тот человек что постоянно тебя губит.

К зеркалу поближе подойди,
Ты ли это смотришь в отражении?
На кого ты стал похож,
Жалок и зависим от чужого мнения.

Оглянись кругом, твои друзья,
Выслушают и поддержат когда нужно.
Тогда почему, когда придёт беда,
Все загасятся, как крысы дружно.

Почему в таком прекрасном мире,
Появились мы - «гнилые люди»?
Грабим, убиваем, творим зло,
Если Бог и есть, то он осудит.

Если бы имела я возможность,
То испепелила б все кругом.
Человек ничтожен и ужасен,
Мир без нас оправился б потом.

Но увы мы живем на планете,
Пожирая всё вокруг.
Ты же тоже видишь этот ад,
Так признайся себе в этом друг.

Успокойся, всё ведь хорошо,
Завтра снова зайдёт солнце.
Ты так сладко нежно спишь,
А ведь кто-то завтра вовсе не проснётся."

29.04.2021 22:14


Рецензии