Деревенская моя ты окраина...

Деревенская моя
Ты окраина –
Дальше речка и поля.
Ночка ранняя
Только шаг шагнёт в село –
Куры,
На насЕст.
Нам, конечно, повезло:
В каждом доме свет;
Банька в каждом есть дворе –
Печка жаркая.
Приезжай к нам в феврале –
Вьюга, шАркая,
Ходит, бродит по селу,
В поле бЕсится.
А я стАвенки запру –
Перемелется…

Слово нежное твоё
К сердцу лАстится.
Ах, ты ж ё, житьё моё,
Счастье катится
Из-за речки на поля,
В избы крайние.

Деревенская моя
Ты окраина.


Рецензии