Вино из бочки гагауза

Известно со времён Союза
(Конечно, кто бы не молчал!):
Вино из бочки гагауза
Для нас начало всех начал.

Лишь стоит по законам деда
Бокалы звонкие свести,
И сразу ладится беседа,
И сразу видятся пути.

Тот в мыслях правилен и точен,
Кто знает толк в сухом вине,
Кто ценит роль дубовых бочек
У лучших марок Каберне.

Не отрастишь большого пуза,
И не упьёшься до чертей.
Вино из бочки гагауза -
Для здравомыслящих людей.

Не пальцем сделан, ладно скроен,
По мелочам неуязвим,
На долголетие настроен
Любитель многолетних вин.

Веселье, мудрость, стимул, муза,
Хоть во дворце, хоть в шалаше...
Вино из бочки гагауза
Любому будет по душе!


Рецензии
Как же занимательно, глубоко и поэтично сказано, дорогой Прохор!
С признательностью за хорошую минутку на Стихире,
Лина Л.)))))))

Лина Лучникова   21.09.2021 15:37     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Лина!)))
Спасибо за отзыв, думаю, что тема весьма позитивная и призывающая к столу)))

С наилучшими пожеланиями.

Прохор Наумов   21.09.2021 16:09   Заявить о нарушении