Лежит особь на планете Судьба

Лежит особь на планете,
Кубометрами газа окутана.
Как ссылки в интернете
Волосы все ее спутаны.

Подлетаю к ней на ракете:
- Чьего будете роду-племени?
А в ответ мне когтями по темени!
И машина моя теперь в кювете...

Изготовился я к наихудшему:
На межгалактический конфликт нарываетесь!
А она всеми своими тоннами
В диком экстазе вся сотрясается.

Три года с нею маялся!
Контакт установить надеялся...
И вроде уж все получалося -
Да ушла она к другому исследователю!

И понял тогда я, что женщина,
Как на Земле, так и в бескрайнем Космосе,
Одинаково обеспечена
Исследователями по всем контурам!

2001.04.23


Рецензии