***

Вот птица в клетке.
Она живая.
Но тот огонь,
Что в сердце храниться
Достигнет ада,
Достигнет рая,
И в руки нежностью
Возвратиться.

Уйдут все те,
Кто бросали крошки.
И клетка крепка
Для огня
И яда.
Протянут
Когтистые лапки кошки.
Но разве клетка
Прекраснее сада?

Летящее небо
Вспыхнет утром,
И ночь
Опуститься
В ладони Луною.
Мы все, -
Чья то клетка,
Но голос сердца
Останется
Вспышкой света
И тьмою.


Рецензии