Нити паутинные

Алевтина Маркова
"Всю воду время выпило"
http://www.stihi.ru/2013/10/26/5484
Алечка. Прости за "Нитку паутиную"

"Как нитка паутинная" - Какое выражение!!!
Дается ведь не каждому секрет стихосложения,
А может быть секрета нет, а есть одно терпение,
За часом час  чего-то ждать...наверное - мгновения...

Когда вдруг мысли и слова в один клубок завяжутся,
И что молчало до поры, в одно мгновенье скажется,
И не поймёшь, не разберешь ... всё мучают сомнения,
Что скажет сердцу и уму моё стихоплетение...

(Стихи, стихи... их пишет тот, кому писать назначено,
И может быть... на Небесах.., заранее оплачено.
Разбитым сердцем и душой с невидимою трещиной ,
Но всё-ж умеющей любить свою, земную женщину)...
 
И можно жизнь свою прожить до самого Успения,
И не познать души своей...её предназначения,
И всю себя отдать семье до самоотречения,
И твердо знать - не про тебя  Талант и Вдохновение...

Но... есть талант иль нет его.....имеет-ли значение,
когда становится тепло от слов переплетения,
Коль бескорыстны и скромны и мысли и желания,
Коль бесконечно далеки от Славы и Признания?..

И хоть  стихи мои  порой, как нити паутинные,
Пусть и написаны душой -  наивные и длинные,
Ну что-ж...наивность не порок, а мысли отражение,
И в них мелькает...иногда...игра воображения...


Рецензии
Какое интересное сравнение с паутинными нитями!
Спасибо, Нина, что показали.
Восхищена смыслами и кружевными перепленияии слов. И, конечно же, игрой воображения.
Спасибо.
У меня есть набросок на похожую тему, но сон попроще и покороче.

http://stihi.ru/2021/04/04/7526
С улыбкой. Лена

Елена Косолапова   16.10.2023 16:42     Заявить о нарушении
Он( набросок)

Елена Косолапова   16.10.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.