Душа - быстрокрылая птица

Ах, как тяжки минуты разлуки,
С человеком душе дорогим.
Это время: терзаний и муки,
Пелена будто в сердце и дым.

Разъедает дым сердце до боли,
Замедляет порой его стук,
Выживаешь за счёт своей воли,
Сила воли – спасательный круг.

А бывает, зубами закусишь
Удила мрачных, горестных дум,
А потом, на свободу отпустишь:
Успокоить расстроенный ум.

Ум душе даст земные советы:
"Время лечит разлуки болезнь,
Выполняй строго Божьи Заветы
И получишь Небесную весть-

Бог даёт всем страданья по силам,
Сам поможет душе в трудный час.
Душа станет опять быстрокрылой,
Счастье в жизни зависит от Вас".


Рецензии
Спасибо за жизнеутверждающие строки, Людмила!
Да будет так!
С теплом к Вам,

Галина Журба   22.09.2021 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Галина, за добрые слова. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   24.09.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.