Зона закрытых дверей

Зона закрытых дверей – зона закрытых душ,
Лбом стучись – эти двери не прошибешь,
Не достучишься, хоть сгинь, хоть умри
У этой закрытой, у этой жестокой,
У толстокожей двери.
Лишь голос чужой сквозь толстенные стены:
«Ваши проблемы, ваши проблемы!»

Равнодушье в сердцах, равнодушье
Зависает петлей, как удушье,
Над страной, где сума да тюрьма,
Где от ран вечно стонет земля.
И страшно ей слышать сквозь толстенные стены:
«Ваши проблемы, ваши проблемы!»

Ведь были такими родными,
А стали такими чужими!
Чужая беда не болит.
Замкнулись. Дух нации спит.
Забыли законы любви!
Стою у закрытой, у жестокой,
У толстокожей двери.

Но не уйду, не смирюсь я с потерей,
Не смолкая стучусь  с утра -
Откройте, откройте закрытые двери
Для Света, Любви и Добра!..


Рецензии
Закрытые двери - это реалии нашей жизни.
Уберите пожалуйста пробелы между строками, а так произведение отражает всю жесткость бытия

Солодов Андрей   21.09.2021 14:27     Заявить о нарушении