Se la vie

Я - ведьма! Я умею быть разной:
Старухой в горжетке, побитой молью;
Юной девицей в платьице красном...
Я настоящая - в каждой роли.

И сколько мне лет никто не знает,
Во мне память тысячелетий,
По коридором Акаши шагая,
Впитываю всё, как губка-дети.

Дети, мудры по своей природе,
В них, внутри еще цельный космос,
Неразбитый на междометия,
Это такие издержки роста.

Я поднималась по лестнице из дождя,
Из дождевых струек, прямо на небо...
Ноги скрестив под собой, из дома не выходя,
На сутки - стакан воды и корочка хлеба.

Мой треснутый космос был еще полон звезд,
Блестящих алмазов на темно-синем экране...
И выходя во вне, мне кажется, он пророс
Внутри меня, навсегда, вековыми корнями.

Но я не могу отпустить всю боль, что меня сожрет,
Что гложет меня, что душит меня по ночам.
Твое безразличие с каждой секундой растет,
И дарит солёные слёзы моим глазам.

Блестящих алмазов лестница из дождя,
Я вижу её каждый день, поднимаюсь все выше,
Душа моя потеряла весь космос внутри меня,
Она кричит там, снаружи никто не слышит.

Я - ведьма, которая всё отдала, все силы и власть
Принесла на алтарь любви.
Но в нём совсем не зажглась ответная страсть.
И как говорят французы, обыденно: se la vie.

Я пью из него по капле живую кровь,
Как боль и как пищу, не в силах его отпустить...
Любовь не должна быть жестокой, если она любовь!
Но кто сказал, что ведьмы умеют любить.

21.09.2021 год  13.42.  Иллона А...



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.