Ты не узнаешь

Вернулся в город листопад.
И в небе синь. И жжёт закат.
И тот же сквер. И та скамья.
Я часто здесь. Ты не узнаешь.
Ногою пнуть листву, шутя.
И корку хлеба голубям.
А осень вновь наполнит грудь.
Там пустота. Ты не узнаешь.

Но, ветер обожжет лицо.
И бросит он меня назад.
Где я просил. Но, ты ушла.
И в небе том другой закат.
Где будешь ждать. Но, знаешь ложь.
И душит этот каждый вздох.
Он как удар. Как в сердце нож!
Как воет волк, ты не узнаешь!

Когда совсем сгорит закат,
Возможно будет звездапад.
Сидишь и просто смотришь вверх.
Но, лучше так. Ты не узнаешь.
И в этом небе есть такое...
Оно не просто голубое.
Такую синь я видел раз.
В твоих глазах. Ты не узнаешь.

Но, ветер обожжет лицо.
И бросит он меня назад.
Где я просил. Но, ты ушла.
И в небе том другой закат.
Где будешь ждать. Но, знаешь ложь.
И душит этот каждый вздох.
Он как удар. Как в сердце нож!
Как воет волк, ты не узнаешь!


Рецензии