Где-то там за рекой...

Где-то

Есть станция «Август» - южней Волгограда
Туда попадают, когда сильно надо.
А рядом река, рядом Волга течёт.
Зачем это надо? – Никто не пойдёт.

Там нет дебаркадеров для парохода.
И солнце там светит – такая погода.
И ясности нет, куда дальше идти.
Приводят туда непростые пути.

Всё где-то и как-то на станции этой.
И даже неясно, какая планета
Где «Август» как станция тихо стоит.
Об этом никто и нигде не шумит.

И звёзды, и дождь, и  тепло и ещё
Неясно  как это сложилося всё.
И ладо. А «Август» есть, будет и был, наконец.
Но скоро сентябрь.  И Августу конец…..



P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 37. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии