Олень

Необычайной красоты Олень –

Зачем приходишь в мои сны,

Необычайной красоты Олень

В зеленых виноградинах весны.

Зачем ты раздаешь дары

Так щедро всем прохожим –

Целебные капели чистоты,

С росой живою схожие.

Ведь даже здесь, в родных горах

Ты только мясо и добыча,

Бессмысленны дары всей доброты –

Под гонг охотничьего клича

Ты всем открыт,

Ты беззащитен, как мечты.

Вот слышишь – рог уже трубит,

Они идут, они бегут по следу,

Секунда – будешь ты убит,

И щедрость доброты

Росою крови по снегу.-

ы, холод,

               
вьюгу, -

Сквозь смерть! Сквозь вечность

Замкнутого круга! -

И в этот черный сон,

лый день

               



Из цикла
«НАВСТРЕЧУ ВЕСНЕ»


Рецензии