Жалуются - плохо ходят в храмы!

Жалуются: плохо ходят в храмы!
Мода на религию прошла.
Жизнь стала сытнее и, похоже,
вера, как подпорка, не нужна.

Бог поможет или покарает?
Каждому решать: а нужен он?
Вот и обыватели считают:
Что за всё в ответе только он.

Ты не делай глупости, как прежде.
Пьяным не садись за руль.
А не то - и боже не поможет!
В этом обыватель наш силён.

Ум, смекалка - вот и бог в кармане!
Не рискуй напрасно так, дружок!
Бог понадобится, когда будет в храме
твой стоять на отпеванье гроб.

Умер раб. Он божий иль не божий?
Для живых он точно - раб!
Ведь они теперь подобны богу.
И они теперь будут решать.

Всё условно в этом мире:
Ты сегодня раб, мирянин, бог?
Жалуются: плохо ходят в храмы.
Вот и показал лицо народ.



     Рю С.Ю. - 21 сентября 2021г.


Рецензии