051

Люди строят планы
На пару жизней вперёд.
А я мотаю бинты
                на раны,
За спиной обрушая
                отход.

Вниз по течению
                ленты металла
Мелькая мимо
            безликих
                людей.
Мо; сшитое сердце тихо
                кричало,
Пока спазмы мышц
                гнали взашей.

Я вижу своё отраженье
                в е; тёмных глазах,
Когда по платформе бреду одиноко,
Как чёрная гончия
                в серых рядах,
Или разряд голодного тока.

Пока на станцию вода затекает.
Тут ярче, чем в преисподней.
Я тут Бессмертный Хозяин,
И с этим
         никто
                не
                поспорит.

Подключен к сети 220 вольт
Останусь с проводом
                наедине.
Взгляд сквозь меня е; пройдёт
И я останусь тенью
                на мраморной стене.


Рецензии