Трагедия в Пермском университете

Горюет Пермский университет.
Всё множится свечей печальный ряд.
Страшней трагедии на свете нет,
Чем гибель молодых совсем ребят.

Совсем недавно плакала Казань,
И вместе с ней рыдала вся страна.
Как матерям теперь смотреть в глаза?
Беда какая нам ещё нужна,

Чтоб посмотреть внимательно вокруг,
Опасность вовремя остановить?
Я точно знаю: чей-то сын и внук
Сейчас людей готовится убить.

И близкие не видят ничего,
Работают, не покладая рук,
Наверно, любят сына своего…
Конечно любят, он же сын и внук…

А просто сесть и с ним поговорить,
Им некогда, наверное, сейчас -
В достатке надо мальчика растить.
Как часто деньги – главное для нас…

Трагедии не учат ничему.
Печально повторяясь каждый год.
Не говорят ни сердцу, ни уму,
Что Бог от нас совсем другого ждёт.

Он ждёт, чтоб отложив дела свои,
С детьми в гармонии мы жили с Ним,
Вниманья к детям, правды и любви,
И каждый день, а не по выходным.

Но есть примеры славные мужчин,
И можно ждать нам мужества чудес.
Живёт в Перми Калинин Константин,
Не богатырь, инспектор ДПС.

Не носит каждый день бронежилет,
Он не спецназовец, не из ОМОН.
Но, выхватив служебный пистолет,
На выстрелы помчался храбро он.

Безумного остановил стрелка,
Не потеряв спасительных минут.
У нас надежда есть ещё, пока
Такие парни на Земле живут.

На свете каждый день идёт борьба
Безумья и любви, добра и зла.
Как много шансов нам даёт судьба,
Чтоб не напрасной наша жизнь была.


Рецензии