Не розы

Как жили мы на Земле?
И что мы Всевышнему скажем?
На правой руке, на челе,
Печать стоит с именем вражьим.

Мы думали, как не рожать,
А если рожать, то немного...
Жить вечно, не умирать,
Широкой идя дорогой.

Мы верили всем, но не Богу,
Считая умнее себя.
Шагали со временем в ногу,
Предательски всех не любя.

Мы всё, до копья просчитали,
Чтоб выгоду не упустить.
А так ли мы жизнь проживали,
Чтоб нас под крестом хоронить?

И даже сто раз отпевая,
Бренные наши тела,
Ядом земля сырая,
Пропитана насквозь была.

И вряд ли на этой почве,
Где люди когда-то ходили,
Вырастут Райские розы,
Которые мы загубили...


Рецензии