пришел подарить

Это длиться как опыт
случайного чуда
Как налитый  волной
безутешный прибой
Как неслышная поступь
житейского круга
Как безмолвный
весь в белом
полярный покой
Через лет толщину
Сквозь любовей могилы
Словно раненый в сердце
чьей-то виной
я пришёл к тебе поздним
седым пилигримом
и к ногам твоим бросил
свой плащ полевой
я пришёл безвозвратно
без слов на пощаду
я застал твоей страсти
поток золотой
я пришёл подарить
моей жизни остатки
как солдат предвечерний
и любви часовой


Рецензии