Сон в весеннюю ночь

Кто-то зажег на небе свечи из хрусталя
Ночь бросила шаль на плечи - черна земля.
Молочной рекою стелется Млечный путь,
Едва на ветвях осмелится лист вздрогнуть.

Пленительно - сладкая песнь звучит
В той ночной тиши.
Слезами умытая весть
Иль каскады лжи?

Я точно знаю одно-
Слушать до утра
Хочу ее вливать,как вино,
И бродить впотьмах.

Вдыхать благовония трав и деревьев крон
И грезы из созвездий соткав,
Погрузится в сон.


Рецензии