Поэзия

То ли зелень листвы, толи глубь океана,
То ль прозрачность весеннего дня, -
Из луны, из волны, из цветка розмарина
Смотрит женщина на меня.
И мне кажется я её знаю,
И мне кажется - это я,
Так видна мне душа ее насквозь
В этих серых стенах бытия.
Что её стены, века и столетья,
Что забвенье текущего дня! –
Крылья солнца на плечи одела
И смеясь обнимает меня.
И куда бы ни шла, что бы я ни сказала
Она светом небес озаряет любя, -
Словно в зеркало вод
На земное своё отраженье
Смотрит женщина на меня…


Рецензии