Разговорчики под гнётом угнетённых

САМОГРЫЗ. Старый Акко. Солнечный удар
http://stihi.ru/2021/09/01/7703


Под солнцем палящим без меры
(Прохладней бывает в аду),
Отбросив былые манеры,
В сандалиях рваных иду...

Отрепье моё тамплиеры
Видали в лохматом году.
Мерещатся всюду химеры -
Они во мне видят еду.

Без цели осмысленной, веры,
В каком-то пьянящем бреду
Меня занесло на галеры,
Где я у весла пропаду.

Порт, старая крепость, барьеры...
Завыла сирена... Везут.


© Copyright: Самогрыз, 2021



ЯКОВ  СОЛОВЕЙЧИК - рецензия Самогрызу

Всё хуже. Галеры - лишь образ,
Простой исторический хлам.
Твой город и вся твоя область,
Давно обратились в ислам.

Как жить там, под гнётом Корана,
Когда ты простой иудей?
На кладбище вроде-бы рано,
В Америку? - Там же злодей!

И выхода нет, но и входа,
В волшебный Сезам не найти.
Везде торжествуют уроды,
И нет обходного пути.

Галеры сродни катафалкам,
Куда они нас увезут?
Гребёшь, словно раб, из-под палки,
Но всё-таки жив! Зай гизунд!

Яков Соловейчик   02.09.2021 02:46




МИОЛЬ  - рецензия Я.С



Простой иудей, но советский,
а это - другая фигня.
Не страшен стал берег немецкий,
где дыма полно без огня.

Попёрлись туда фарисеи,
забыв про конлагерный жар.
Не помня фашистский кошмар,
корана боятся евреи?

Что по лбу, что - в лоб... Эка фишка -
Игрушкой – пустышка мечты.
Тот мальчик в коротких штанишках
приснится и скажет:
 
  –  Я – ты!
Сбежать далеко получилось?
В Америке тоже злодей?
Какая же надобна милость,
признайся себе, дуралей ?!
Смешной ты, однако... Там – плохо,
Здесь – хуже, чем там, чёрт возьми!
И если остался, где порох,
то стоит ли это возни:
Стишок, тра-ля-ля, всё такое...

А в Минске-то как хорошо!
Там было бы счастье простое,
но счастья и там не нашёл.
О чём ты горюешь сегодня?
Чужая земля коротит?
И сила бессильна Господня?

Эх, мать вашу… Небом летит!



20.09.21


Рецензии
Даете братцы!

Любо-дорого читать!

Музыковед Ирина Нестерова   29.09.2021 11:15     Заявить о нарушении
Стараемся!
Братцы - хороши, но и сестрица - не в бровь и не мимо глаза.

Миоль   29.09.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.