Лето на исходе

Снова за окнами птицы поют про рассветы,
Щурится ласково солнце, играя с листвой.
За кружевной занавескою спряталось лето.
Манит нас в сад ароматом цветов за собой.

Рыжий котенок, мурлыча, забрался в корзинку,
Солнечных зайчиков храбрый, отважный ловец.
Солнце пригрело мохнатую, мягкую спинку,
Чтоб непоседа немного поспал, наконец.

Август, богатый на сочные, спелые краски,
Щедро нам дарит остатки былого тепла.
Сплел паучок кружева для полуночной сказки,
Чтоб интересной и доброй та сказка была.


Рецензии