Не сетуй на свою судьбу

Порой нахлынут грустные воспоминания,
Как будто невзначай накатится слеза,
Что не сбылись мечты и счастья ожидания...
Иной, возможно бы, была твоя стезя ...

Но не ругай и не кляни напрасно ночи тьму,
Не стоит чем-то или кем-то возмущаться.
Чтоб не было той тьмы – не поленись, зажги свечу,
И сам начни полезным делом заниматься.

Не сетуй и не посылайся на свою судьбу,
Которая перед тобой не виновата.
Не надо сразу прекращать из трусости борьбу – 
Она лишь к смелым и упорным таровата.

Преодолей себя и боль свою ты приглуши,
И помни – жизнь тебе дана была как благо.
А то, иль праведно и с пользой ты её прожил –
Оценку даст тебе лишь времечко-бродяга.


Рецензии