С Новолетием!!!

Добрый день Сородичи!!!
С Новолетием, с 7530 годом от Сотворения мира...
Каждый раз, встречая очередной Новый Год или Новолетие, большинство людей думают - "А вот Завтра Наступит Новый День и всё пойдёт по Новому!!!"... Для многих "Это Завтра" как некий Рубеж Надежды... Надежды на Лучшее, которое придёт "Само-Собой!!!"...

Но... вот Рубеж уже пройден, граница старых Событий осталась за спиной, а Новое почему-то вновь и вновь оборачивается - Старыми Проблемами, Застарелыми Болезнями и Подзабытыми Долгами...

А всё дело в Том, что проходя очередной Рубеж своей Жизни, нужно всматриваться не в Будущее, а в Прошлое, вынося из этого Прошлого определённые Уроки, дабы из Года в Год, из Лета в Лето, не повторять каждодневных ошибок... ибо Тот, кто может с Пониманием Оценить СВОЁ Прошлое - имеет ПРАВО на Надежду в Будущем...

По этому поводу у меня есть Стихотворение "Мерило Жизни", одно из первых и самых моих любимых, ибо Оно отражает Суть всего того, что Я упомянул Выше, так как Каждый Человек, по-любому, просто обязан Оглянуться Назад, отмеряя Пройденный Судьбой Путь, дабы на миг Остановившись, спокойно Подумать - А правильно ли Я Иду... в том ли Направлении... и с теми ли Попутчиками!!!

Мерилом жизни считаем усталость,
Посыпанную сединой.
И к людям чувствуем мы жалость,
Окутанную пеленой.

О молодость, ты так прекрасна,
В беспечности своей святой.
Но возраста шкала напрасна,
В сравненье с мудростью простой.

Нам седина дана от Бога,
Взаймы её ты не возьмёшь.
Лишь смерть почуяв, у порога,
Острее в жизни всё поймёшь.

Блаженство жизни мы сжигаем,
Не осознав его вреда.
И лишь когда мы умираем,
Мы остро всё воспринимаем,
Но, Уйдя из жизни навсегда.

(Ульянов Юрий Александрович)


Рецензии
С Праздником, Друже! У-Ра!

Битховен-Менестрель   22.09.2021 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.