Губерману. Обманчив женский внешний вид. Эпиграмма

Обманчив женский внешний вид,
Как Губерман в стихах заметил.
Натура женская таит
В себе и штиль, и шквальный ветер.
За плотью хрупкой не поймёшь,
Что за спокойствием сокрыто:
Ты вроде Золушку найдёшь,
Старуха ввалится с корытом!
Никак обман не распознать,
Она всегда найдёт лазейку.
Она принцессой ляжет спать,
А просыпается злодейкой.
Пока ты бреешься с утра,
Она, сама с собой в раздоре,
Понять успеет, что пора бы вам
Подумать о разводе.
Обманчив женский внешний вид,
И ангел в телефонной трубке,
Как Губерман сказал, таит
Единство арфы с мясорубкой.

/Наталья Безвесельная. 20.09.2021/


Рецензии
Чудесные эпиграммы!!!
Насладилась Вашими трудами, понравились!

Маргарита Мирт   13.06.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что прочитали! Так приятно доставить удовольствие))) Заходите ещё, буду Вам рада))

Наталья Безвесельная   13.06.2023 23:25   Заявить о нарушении